當期展訊
EXHIBITION
凝視邊界-胡竣傑個展
展覽資訊
INFORMATION
展覽介紹
DETAILS
面對雕塑,有種非物質的力量吸引著我,是一種心靈的連結。這樣的感受,在學習東方自然觀時非常契合,因此開始以山水的概念來闡釋雕塑。
因此開始嘗試以山水的概念來闡釋雕塑,在材質的技術表現,或是空間的體積佔有之外,是否能夠透過山水形塑宇宙與人之間的關係,以物質為本體的雕塑上實踐與討論,便是我多年來關注和研究的課題。

展覽文述

 

前些年疫情的爆發,身邊同時也發生了許多事情,不論是實質空間的隔離,或是人際關係的斷裂,我開始低頭觀看自己的周遭,並重新檢視自己的創作。

邊,或是界,一直有意無意的出現在作品中,有些作品甚至以邊界作為主體的方式呈現,或是轉化為構築輪廓的線條,讓形體有著不確定的外觀,使邊界產生流動的感受。現實的物質,與虛幻的心靈,兩者之間的碰撞產生了邊界,透過對於邊界的凝視與討論,我可以更為直接地以物質觸發心靈的自由;讓心靈寄託物質的殘留。因此我開始捨棄某些東方山水的元素,並面對更屬於自己的情感與內容,也讓自己的作品造型得以解放,不論是創作具象的型態,或是抽象的造型,都依然能夠保有我對於雕塑最初的感受,使物質與心靈建立起連結。

 

 

展覽資訊

展覽名稱|凝視邊界-胡竣傑個展
展覽日期|2024/02/24 ~ 04/13
開幕茶會|2024/03/02 下午2點

開幕報名|https://forms.gle/54a6D3LcFdxfGx3V9

活動地點|大唐生活美學館(高雄市三民區九如一路588號)
聯絡電話|07-382-8858(歡迎來電預約參觀及洽詢)

 

 

 

 

 

 

 

 

返回觀看更多展覽
EXHIBITION
查看展覽活動紀實
EVENTS
EXHIBITION
展覽活動紀實