02.16
. 2023
呼執恩倏忽花日生活花藝課程第一期

 

講師介紹

呼執恩老師為「拾野花藝」創辦人之一,除從事花店經營,也與許多品牌及櫃位合作課程體驗規劃,以及合作花藝植栽佈置。

其專長包含商業花藝設計、婚禮宴會設計、商業活動設計等等。

對執恩而言,花藝蘊藏著無限可能,依循時令不同,花卉也有著絢爛豐富的變化。

如何淋漓運用花藝手法,表現植物的野性魅力,讓美透過花,滲透生活中的每個場景,成為珍藏回憶的印記,是執恩在本系列課程想與我們分享的。

 

拾野重要合作經歷:

・微熱山丘漢神巨蛋與駁二藝術特區店櫃位佈置

・服飾品牌 Plain-me櫃位佈置

・台南老爺行旅大廳佈置

・JUKSY街星關詩敏專訪拍攝花藝佈置

・台南勵馨基金會花藝講課

・遠東百貨Top City 台中大遠百櫃位佈置

・Tiens.o餐廳植栽規劃

・Siam Siam泰式料理南紡店花藝裝置

・Les Néréides 旗艦店開幕活動佈置

・Algae Bar & 振發百年茶行茶酒會

・台南總圖花藝課程

 

在這一期課程中,我們邀請台南『拾野花藝』,至大唐進行三堂不同的儀式感花藝課程:日常、節慶、禮贈。 從花材挑選、盆器呈現,排列組合在作品上交互作用,細細體現每個人都該獨有的生活風格。

 

大唐生活花藝課第一堂「贈禮盆花」

自由搭配花材,學習花體空間感的營造,將滿滿祝福心意,插成一盆粉嫩別緻的酒禮盆花。 課程尾末老師更加碼教授,利用原本花材、調整結構,讓酒禮盆花搖身變為居家花飾!

 

大唐生活花藝課第二堂「桌花佈置」

新鮮文心蘭、菊花、新文竹等花草,與南瓜果實搭配,由學員合力佈置大型桌花,課後發給每位學員木盒各一,平均分配拆解後的花材帶回家。可愛圓滾的唐棉、翠綠輕柔的新文竹,雜揉菊花、蘭花於其中,再運用芒穗、百合拉出線條感和高度。

 

大唐生活花藝課第三堂「新年花籃」

牡丹菊又稱富貴菊,是新春應景的年節花卉,編織提籃搭配觀賞期長的鮮花製作,紅紅火火一整年。殷殷期盼的農曆過年即將到來,讓家中擺上新春最開運的色彩,此次特別選用花期較長的花材,兩至三天將海綿補充水分可維持約兩週左右,放到過年沒問題。 俯拾即是的花,不該被地域性給侷限或綑綁住,將花帶入日常,將儀式感放大。倏忽花日核心主軸——著重在於享受當下,享受插花的過程,是一種生活化的體現,讓花藝不再是門檻很高的一件事。這次系列課程除了基本技巧外,會以認識更多花種與植物為主,所以呈現的單品花藝是較為豐富的。

 

花藝的多樣性有著無限可能,環視拾野工作室也能觀察到,植物的生長是恣意且充斥生命力!講師呼執恩熱愛運用有野性線條的花材,而想駕馭這些花材,往往需要相當的直覺,才能創作出看似隨機卻又深刻的作品。不故作肅穆矯情,讓花草盡情展現自然奔放的原本面貌,是我們想與大家分享的。